Как не ошибиться в выборе квеста?

Итак, вы узнали о таком удивительном виде времяпрепровождения, как квесты. Теперь вам предстоит сделать нелёгкий выбор: на какой квест пойти в первый раз? А нелёгкий он потому, что квестов в Москве более 700, и все они такие разные, такие необычные, что глаза разбегаются. Что ж, сейчас мы поможем вам определиться.

Чтобы сделать верный выбор, ответьте для себя на несколько вопросов: в какой компании вы идёте, сколько вас человек, что вы хотите и не хотите увидеть в квесте.

Во-первых, в какой компании вы пойдёте? Если вы решили устроить семейный отдых и в вашей команде есть как взрослые, так и дети, то выбирать стоит из семейных квестов. В этой категории вы найдёте игры, в которых всем будет интересно и каждый найдёт себе загадку по своему уровню. В них есть поисковые задания, которые как раз нравятся детям, и загадки на логику, как полегче, так и посложнее, чтобы взрослые члены команды тоже активно участвовали в игре. Семейные квесты часто создаются по мотивам фильмов, это могут быть истории про шпионов, искателей приключений, а ваша команда — главные герои этого приключения.

 





Если вы решили отметить в квесте какой-нибудь праздник, например, день рождения, и в команде будут только дети, без взрослых, то смело выбирайте квест из коллекции Для детей. Здесь собраны игры лёгкого и среднего уровня сложности, чтобы дети смогли пройти его самостоятельно. Такие квесты создаются по мотивам сказок и мультфильмов, со знакомыми персонажами и сюжетами. Кроме того, очень часто организаторы предлагают услуги аниматора, который в образе героя истории сделает игру ещё интереснее. Аниматор не только будет помогать и подсказывать ребятам, когда они столкнутся с какой-либо трудностью, но и поможет им полностью погрузиться в атмосферу и поверить, что они и правда стали героями целой фантастической истории.

 




Если же в вашей команде нет детей, и состоит она сплошь из рвущихся в бой и жаждущих приключений бойцов, то мы можем предложить вам два интересных варианта: хорроры и экшн-игры. Если вы всегда мечтали стать победителем в соревновании, доказать своё первенство в ловкости и скорости, то экшн-игры — это то, что доктор прописал. Но не забудьте прийти в удобной одежде и обуви: здесь вам предстоит бегать, лазить, прыгать… Словом, если вашей любимой передачей в детстве был «Форт Боярд», то вам здесь однозначно понравится.